martes, 24 de marzo de 2009

Masa para pizza

Ingredientes:
  • 300 gr. de harina (15p)
  • 25 gr. de levadura fresca (0p)
  • 250 ml. de leche desnatada (1p)
  • Sal

Total receta = 16 puntos a repartir en 2 ó 3 raciones = entre 8 y 5,5 puntos por ración

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes bien y se amasa hasta que quede una masa homogénea (es conveniente espolvorearse las manos con harina para que no se pegue demasiado) Se deja reposar como mínimo una hora (cuanto más tiempo se deje reposando más crece la masa y más cantidad sale)

Salen unas 2 ó 3 raciones y las raciones sobrantes pueden congelarse envolviéndolas en film transparente. Para usarlas, bastará con sacarlas del congelador una hora antes de elaborar la pizza.

Cuando tengamos la masa lista, se extiende con un rodillo y se cubre de ingredientes al gusto. Una vez terminada, se mete 15 / 20 minutos al horno y estará lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario