viernes, 13 de marzo de 2009

Filetes de pollo con salsa de quesitos

Ingredientes:
  • Filetes de pechuga de pollo = 3p a saciedad
  • Hierbas aromáticas = 0p
  • Limón = 0p
  • 1 ct de aceite para engrasar la sartén = 1p

Para la salsa:
  • 1/2 vaso de leche desnatada = 0,5p
  • 1 ct de harina = 0p (*3 gratis al día)
  • 3 quesitos light = 1,5p
  • sal y perejil = 0p

Total de la receta = 4p (filetes y aceite) + 2p (salsa) = 6p.
Puntos por ración = 3,5p (filetes a saciedad y aceite) + 1p (salsa) = 4,5p

Preparación:

Se sazonan los filetes con sal y las especias que queramos (tomillo, romero, orégano, etc.), se les pone también un chorrito de limón y se hacen a la plancha de la forma habitual y se reservan.

En un cazo ponemos a calentar el medio vaso de leche y cuando esté a punto de hervir, echamos la cucharadita de harina y los 3 quesitos. Bajamos el fuego y lo vamos removiendo sin parar a fuego lento hasta que los quesitos se deshagan y no queden demasiados grumos (es un poco dificil que no quede ninguno ninguno). Cuando los quesitos están deshechos, probamos y se puede echar un poco de sal, aunque suele estar bueno tal cual. Le echamos el perejil, removemos un poco más y listo. Se echa la salsa sobre los filetes y se sirve bien caliente.

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